Campeão, Palmeiras encerra Brasileirão com melhor turno da história dos pontos corridos

0

(foto: Marcos Ribolli)

O Palmeiras superou o Corinthians na era dos pontos corridos. Em duelo válido pela 38ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Verdão bateu o Vitória por 3 a 2 e alcançou o melhor turno da história da competição, no atual formato (desde 2006, com 20 clubes) – empatando em pontos (47) com a campanha corintiana de 2017, mas vencendo no saldo de gols.

Mesmo com a conquista antecipada do décimo título brasileiro, o Palmeiras não poupou titulares e fez um bom jogo diante da equipe baiana. Com o triunfo, os comandados de Felipão chegaram a 14 vitórias e cinco empates no segundo turno, com um aproveitamento de 82,4%, ultrapassando a marca estabelecida pelo Corinthians na primeira metade do Brasileirão da temporada passada. Um turno inteiro invicto!

Na ocasião, o alvinegro somou 47 pontos (14 vitórias e cinco empates), com 32 gols pró e nove contra – curiosamente, o mesmo número de gols marcados e sofridos pelo Verdão em 2018, com uma rodada a menos. Ou seja, bastava uma vitória simples para o Palmeiras ultrapassar a campanha do grande rival. E foi justamente o que aconteceu, com o gol da vitória saindo aos 44 minutos da etapa final.

Os comandados de Felipão já estão há 23 partidas sem sair de campo derrotados, com 17 vitórias e seis empates. Depois de ultrapassar sua terceira melhor sequência invicta no torneio, obtida justamente com Luiz Felipe Scolari, em 1997, o Palmeiras igualou a marca de 1994, de 23 partidas. E mais, o clube ficou ainda mais perto de seu recorde histórico – estabelecido entre 1972 e 73 –, quando ficou 26 jogos sem perder.

Veja abaixo as cinco melhores campanhas de turno da história do Brasileirão por pontos corridos (2006-2018):